chelovechets: (Человечец)
[personal profile] chelovechets
Ален Делон, Ален Делон плетет канекалон.

Date: 2017-03-06 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] kemar.livejournal.com
Сережа, привет.

Представляешь, искал тут одну совершенно Богом забытую вещь, а именно - информацию о группе "Оркестр Маргинальной Мистерии", и вдруг обнаружил, что ты об этом коллективе знаешь. Потому что наткнулся на вот этот твой комментарий: http://ru-tape.livejournal.com/1939912.html.
Когда мне было лет 15-16, дома возникла кассета, и я все песни невольно запомнил назубок. Потом лет 20, соответственно, не вспоминал о них. И вот вдруг кольнуло: как там они? А их, по сути, и нет нигде. Только вот ты что-то знаешь.
Что, этот парень их главный, Максим Лебедев, он умер? Кто-то написал, что умер. Выглядел он всегда паршиво, но это ж не повод. Не знаешь, что там?
Голос у него волшебный, конечно. Чуть фальшивый, но чистый, смелый. Послушал сейчас. Несколько песен на самом деле хороши.

Местецкий

Date: 2017-03-06 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] chelovechets.livejournal.com
Интересно и неожиданно. Нет, я ничего не знаю. И как видно из забытого мною комментария, я просто поискал информацию по запросу. И уже не помню, чего тогда послушал. Тем не менее, послушаю еще раз. Я и так интересуюсь подобным, а уж такой знак упускать и вовсе не стоит.

Как ты там? Не вышло ли что-нибудь у Шкловского кроме «Рычага» четырнадцатого года? Ты, конечно, человек-метеор. Ррраз — и стал большим режиссером и настоящим музыкантом.

Date: 2017-03-06 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] kemar.livejournal.com
А-а, так, значит, я единственный хранитель этой бестолковой информации... Думаю, группа "ОММ" скорее теребит мои рецепторы памяти, нежели вкуса. Но там есть песня "Лестница" и "Кораблик", под которые вспоминаю одного юношу давно закопанного, оттого и плачу. Он мне эту кассетку и подогнал когда-то. А теперь, видишь, и автор песен этих, судя по всему, закопан.

"Шкловского" ровно сейчас готовим к новому рывку: в апреле выпускаем альбом-2. В связи с такими черепашьими темпами твоё "человек-метеор" звучит скорее как сарказм. Но я полностью этот сарказм разделяю. Но что делать? Если нет гаубицы, будем стрелять из стоптанного тапка. До съёмок следующего фильма доползу, похоже, лишь к будущему лету. На альбом ушло 3 года. Пиздец. Всё медленно и неправильно.

А у тебя родился ребёнок, я видел. Это замечательно. Данное медленное дело я тоже планирую: в мае.

Чем ты занят? Что с работой и тп?

Date: 2017-03-06 09:22 pm (UTC)
From: [identity profile] chelovechets.livejournal.com
Я работаю завхозом в частной клинике. Или не завхозом, а помощником руководителя. Приходится делать все, от курьерских забот до подбора кадров.
Практически ни с кем, кроме жены, не вижусь. Общаюсь с человеками — ну примерно так, как сейчас с тобой.
Юноша — это Тюрин? А есть ли у тебя аудио тех времен? Помню твои пронзительные мемуары.
Такие штуки, как сайт-кладбище, представляются мне очень важными. И мне не стыдно за мои привязки к памяти, поскольку никакого другого вкуса у меня нет. Только это и интересно — что делает человек, пока не исчез.
Ипохондрия, кстати, тоже развилась. Все через эту призму. Такая, блядь, счастливая жизнь.
Сканирую фотографии предков, составляю генеалогическое древо. До людей особо дела нет, а до схемы — есть. Сканирую папины фотопленки.
Иногда цифрую старые кассеты. Или записываю людей, у которых прекрасные песни, но при этом нет записей. Это тоже представляется мне важным. Счастье архивариуса.
Пунктиром примерно так.

Date: 2017-03-06 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] chelovechets.livejournal.com
Качаю.
Прочел несколько слов об «Оркестре», встретил упоминание Сергея Краснопольского. Этого товарища я знаю. В смысле, он играет с Теуниковой, Затворником и прочими, я бывал на концертах с его участием.
Думаю, ты мог бы у него спросить о судьбе Максима. В контакте он есть ну и вообще всюду.

January 2017

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios